瑞莎喷泪今天终于成为台湾人了!挺孕肚飞20趟只求一张身分证

编辑:admin 发布时间:2019/1/24 15:59:37

瑞莎来台发展10年,第5年时向乌克兰政府申请放弃国籍,归化台湾,今正式在信义区户政事务所领到台湾身份证,她先躲在厕所哭了20分钟,之后受访,也止不住泪水哽咽:最好的新年礼物,我终于成为台湾人了。她说2013年申请规划台湾,但因乌克兰不承认台湾是一个国家,两边法律不合,让她怀孕时挺着大肚奔波北京的乌克兰大使馆、日本乌克兰大使馆和俄罗斯的乌克兰大使馆等地,飞行了超过20趟,花费超过百万,就为了申办归化成台湾人,过程一波三折。

最后成功的原因关键,因为放弃乌克兰国籍,一定要乌克兰总统签名,很谢谢他2017年终于签名,因为我之前不断打电话给乌克兰外交部,他们会反问我『乌克兰哪里不好,为何想要放弃』,但我的家人在台湾,我想成为台湾人。放弃乌克兰国籍后,她有一年半是没有国籍的,当时台湾内政部发给她暂时护照,她苦笑回忆那段时间:很多人说我很像流浪汉。

而原订23日可领到身份证,却遭户政事务所打退票,称必须先申请定居证后至少再过7个工作天,才能再申请身份证,让满心期待的她十分失望,没想到今天立刻领到身份证,让她又惊又喜:我也不知道为什么变快,我只能说很谢谢台湾政府说到做到。

她昨天接到通知以为是梦一场,还大哭,不敢相信,之后想告诉所有的人我是台湾人,希望每个人看到我,都问我是哪里人,我一定大声说我是台湾人。而她弟弟也在台湾工作第4年,已向高雄女友求婚,预计之后要循着她的路,归化成台湾人。

【本文固定链接】http://peachstateinstruments.com/jll/20190124/2aaai0wgsjb.html

上一篇:速霸陆爆零件瑕疵 股价大跌逾5%
下一篇:www.ag8.us学测数学着重观念 考生:难易度适中