梅根遭警告不得再自己关车门 竟是为了...

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:37

英国哈利王子的妻子、萨塞克斯公爵夫人梅根(Meghan),9月时曾因自己关车门的举动引起论战,近日传出梅根因此动作遭警告,王室职员透露,这无关礼仪而是关乎王室成员的安全。

综合外媒报导,梅根因自己关车门的举动让民众大赞亲民、没有架子,不过另一派的民众则认为,这违反王室礼仪,王室礼节专家汉森(WilliamHanson)指出,该举动并没有违反礼仪,随从帮忙关车门并不是为显身份尊贵,反倒是有一套安全考量。

《福斯新闻》报导,有王室职员向媒体表示,不让梅根自己关车门是为了保护她的安全,由于哈利及梅根在尚未结婚就曾收过恐吓讯息,再加上日前遭极右派人士发出威胁,安全警戒提高,倘若遇袭,梅根此举一顺手将门关上,她将无法即时返回车内。

据了解,王室所使用的驾车多为自动上锁,若改由随从帮忙关车门,随从能先观察四周状况,更有几秒钟的时间能将皇室成员紧急返回车内,以保护王室成员的人身安全。



相关影音

【本文固定链接】http://peachstateinstruments.com/jll/20190128/w4yg1e3fjg.html

上一篇:全靠网络打选战 屡战屡败王奕凯:将送选民牛轧糖
下一篇:嫌弃左右乘客太胖 三宝怒呛:有种坐在两头猪中间