巴掌事件 郑丽君:个人受辱事小,民主不容伤害

编辑:admin 发布时间:2019/1/23 18:47:14

文化部长郑丽君今传出在关怀资深艺人餐会上,遭资深艺人郑惠中因不满去蒋而打了一巴掌,让在场人员与郑丽君错愕不已。对此事后郑丽君在脸书写下:

【个人受辱事小,民主不容伤害】

向各位关心丽君的朋友们报告。

丽君今天出席关怀演艺人员基金会主办的资深艺人春节餐会,感受到大家如同一家人、年节将近的欢乐,我也特别感谢有诸多艺人前辈鼓励我留任,继续推动文化政策。

我在现场也向资深艺人前辈们报告五大好消息,包括:文化部今年总预算占中央政府总预算突破百分之一,今年资深艺人相关补助预算额度也将倍增;全台四大资深艺人演出舞台今年陆续上线,我们也将鼓励地方政府创造更多表演舞台;文策院预计上半年成立,百亿国发基金将点火带进民间投资,以振兴影视产业;除了原民台、客家台,今年中公视将成立台语频道,提供更多演出机会;国家电影中心也已首度启动电视史和广播史整理。

不过很遗憾的,餐会席间我在跟资深艺人陈松勇、周游、常枫、石隽、文夏等前辈一一问候时,突有一位不认识的女士上前攻击我,丽君虽被吓到,但请各位朋友不用担心,也谢谢现场许多资深艺人前辈即时给予安慰。

丽君始终相信,自由民主是台湾最珍贵的价值,台湾社会有各种自由、多元的声音,我们期待彼此能够对话、讨论,但万万不该以暴力形式表达意见。丽君个人受辱事小,但台湾得来不易的民主不容受到伤害。我也要呼吁,台湾社会当下必须理性、冷静面对冲突,回归公共议题的讨论,不要再复制任何暴力行为。

【本文固定链接】http://peachstateinstruments.com/nfd/20190123/ws87nggq5r3.html

上一篇:没有了
下一篇:速霸陆爆零件瑕疵 股价大跌逾5%