全靠网络打选战 屡战屡败王奕凯:将送选民牛轧糖

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:56:43

台北市第二选区立委补选27日落幕,其中,无党籍参选人王奕凯只拿到897票。由于他边摆摊边参选,选前就在帮南机场改建受灾户贩售牛轧糖,晚间他在脸书贴出和正妹的合照,表示隔天会送选民牛轧糖,然后持续每天上午10点至晚上11点在台北迪化街年货大街摆摊卖牛轧糖、鸡蛋糕到过年。

社运人士王奕凯20岁就开始在夜市摆摊创业,一路做到夜市发展协会的总干事,并在2014年反服贸318运动,因公开反对退场开始受到关注,他支持台独、倡议青年居住权、反对中资;2014年、2018年王奕凯曾参选台北市议员选举,不过均未当选;这次参加台北市第2选区(大同、士林区)立委补选,获得897票,得票率为1.11%。

王奕凯曾表示,牛轧糖来自于眷村改建受灾户,居民先前向政府的法拍屋买到眷户的房子,最后因不同意改建,国防部告他们拆屋还地及不当得利,遭判赔好几百万;直到最近才被监察院纠正,要求国防部重新处理不当的补偿计算,然而在一切尘埃落定前,中年居民几乎无处可去,仅能做牛轧糖维生。王奕凯除了陪居民抗争,也会带牛轧糖到迪化街、士林夜市等地帮忙贩售。

王奕凯7时在脸书上发表败选感言,表示这次选举几乎没花钱,全都依赖网络宣传,但有机会获得报导、说出想倡议的议题,他感谢大家的支持、自己会继续努力;另外,他将在28日谢票,之后送分选民们牛轧糖。文末不忘表示,牛轧糖跟鸡蛋糕的摆摊都会持续到过年,欢迎民众来找他玩!

有网友在底下留言,给予王奕凯支持和鼓励,不过也有人说可是票越来越少,对此王仅简短回应:代表绿营归位跟何志伟组织打得很成功喽。



【本文固定链接】http://peachstateinstruments.com/nfd/20190128/06re2qsy407i.html

上一篇:www.ag8.us走私北京同仁堂药品到台湾 您敢服用吗?
下一篇:梅根遭警告不得再自己关车门 竟是为了...