顶楼爬窗进屋行窃失风 蜘蛛贼咬女屋主变强盗…

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:12:27

本月22日上午8点左右,有个窃贼从顶楼攀爬进入新北市永和区永利路一处民宅浴室,他轻声走过女屋主卧室,在客厅翻找财物被发现,双方爆发拉扯,嫌犯竟咬伤女屋主,趁隙逃逸。警方依据现场嫌犯遗留的手机和随身物,锁定45岁古姓嫌犯,今晚逮人,依强盗未遂罪嫌送办。

警方调查,古嫌有多项窃盗、毒品前科,之前都是做轻钢架工程的临时工,但近两个星期失业,又缺钱花用,才会锁定住宅行窃,22日上午8点左右,古嫌爬上永和永利路一处3楼住宅屋顶,从3楼厕所窗内攀入,顺势进到徐姓民众家中,他轻轻走过熟睡的徐女,进客厅后开始翻找财物。

女屋主请友人代为PO网说,当时她正在睡觉,客厅疑似在“找东西”发出声音,声音引起女屋主及儿子的质疑,屋主等人随即到客厅查看,屋主等人发现窃贼后上前要制伏,双方因此扭打,还撞碎家中落地窗玻璃。嫌犯正要被制伏时,他威胁喊,我要拿刀砍你们,屋主等人被震慑后,嫌犯趁隙逃逸。

警方调阅监视器画面发现,古嫌出屋外后把腿狂奔,后来骑机车逃逸,警方锁定车牌,沿路比对追缉,发现古嫌将机车停在永和区仁爱路302号,警方到场往埋伏,今晚6点20分将人逮捕。

古嫌初步向警方供称,因缺钱花用才会想要行窃,并不是故意要伤害屋主,警方目前仍在侦讯中,讯后将依强盗未遂罪嫌送办。

【本文固定链接】http://peachstateinstruments.com/nfd/20190130/kny136yntiia.html

上一篇:红袜造访白宫延期 美联MVP贝兹不想参加
下一篇:巴掌事件 郑丽君:个人受辱事小,民主不容伤害